Ragout von Heidelbeeren
Ragoût of blueberriesEin heißes Ragout von Heidelbeeren passt wunderbar zu einem Nusskuchen oder zu Vanilleeis.
- Zutaten
200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
1/8 l guten Rotwein
3 EL Rohrzucker
1 gestr. EL Stärkemehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 1 Tee-Ei oder ein kleines, sauberes Leinensackerl, frische Heidelbeeren waschen, trocknen, TK-Heidelbeeren aus dem TK nehmen
- Zubereitung
1
2 EL Wein und Stärkemehl verrühren. Zimtstange und Gewürznelken in ein Tee-Ei oder ein Sackerl geben.
2Zucker bei mäßiger Hitze ankaramellisieren und mit dem restlichen Rotwein ablöschen. Tee-Ei oder Sackerl dazugeben und einige Minuten ziehen lassen. Umrühren.
3Beeren dazugeben, noch kurz durchmengen, Stärkemehl unterrühren und ev. noch mit etwas Zucker versüßen. Beeren sollen nicht zerkochen.
4Gewürze entfernen und sofort servieren.
- Tipp
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