Mandeltörtchen
Almond tartletsDie kleinen, feinen Mandeltörtchen kann man auch ohne alles zum Kaffee oder zu einer Tasse Tee verspeisen.
- Zutaten
100 g Mandeln
3 Eier
120 g Staubzucker
100 g Mehl, glatt
150 g Butter
Butter und Mehl für die Förmchen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln schälen, fein reiben, Mehl sieben, hitzebeständige Förmchen bebuttern und bemehlen
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz, Mandeln und Zucker in Schüssel vermengen. Eier trennen, Eiklar in separarte Schüssel geben und leicht aufschlagen. Eidotter und das angeschlagene Eiklar in die Mehlmischung mengen.
2Butter schmelzen, unterrühren. Masse 20 Minuten rasten lassen.
3Masse in die Förmchen füllen. Dies können kleine hitzebeständige Formen oder auch Muffinformen sein. Glattstreichen und bei 175 °C 12-15 Minuten backen.
4Herausnehmen, stürzen und mit Schlagobers oder Vanillesauce oder Schokoladensauce servieren.
- Tipp
Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.