Perlhuhn in Rahmsauce
Guinea fowl and cream saucePerlhühner sind eine Spezialität mit einem kräftigen Geschmack. Das Fleisch ist zart und dunkler als herkömmliches Huhn.
- Zutaten
2 Perlhühner
1 Tasse Wurzelwerk
100 g Räucherspeck
100 ml Bratöl
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Sauerrahm
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hühner gut durchwaschen, trockentupfen, Wurzelwerk waschen, putzen, in kleinere Stücke schneiden
- Zubereitung
1
Perlhühner innen mit salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen. Außen leicht salzen, pfeffern und mit etwas Paprikapulver bestreuen.
2Hühner mit Speckscheiben belegen. Fett in Rein erhitzen, Wurzelwerk darin anrösten. Hühner einlegen und rundum anbraten.
3Mit Flüssigkeit untergießen und im Rohr bei 180 °C knusprig braun braten. Sauce mit Sauerrahm vermengen, ev. noch abschmecken mit Salz oder Suppenpulver.
4Perlhühner zerteilen. Sauce abseihen, einen Teil in Sauciere füllen und den anderen Teil auf die Perlhühner geben.
- Tipp
Weitere Perlhühner Rezepte finden Sie hier.