Kaninchen in Rahm-Weißweinsauce

Rabbit with cream-white wine sauce


Auch heute gibt es mancherorts noch Kaninchenställe, wo Kaninchen zum Verzehr gezüchtet werden. Ein Kaninchen in Rahm-Weinsauce ist ein sehr bekömmliches Gericht. Dazu schmeckt Reis und ein frischer Salat und ein Stück Weißbrot.

Kaninchen in Rahm-Weißweinsauce
Foto: June A / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kaninchen (1,5 - 2 kg)
2 EL Butterschmalz/Öl
1 mittlere Zwiebel
1 EL Senf
250 ml Wein
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kaninchen putzen, gut durchwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen und kleiner hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Kaninchen in kleinere Stücke teilen. Salzen und pfeffern.

2

Butterschmalz und einen Schuss Öl in einer Rein erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Kaninchenteile einlegen und rundum anbraten. Mit Wein ablöschen und mit etwas Suppe aufgießen. Im Rohr bei 170 °C 45 Minuten schmoren. Zwischendurch etwas Suppe oder Brühe untergießen.

3

Crème fraîche mit Senf und der restlichen Suppe oder Brühe vermischen und in die Rein geben. Noch 20 Minuten garen und dann mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

4

Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Kaninchen Rezepte finden Sie hier.


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Kaninchen in Rahm-Weißweinsauce

Rabbit with cream-white wine sauce
Auch heute gibt es mancherorts noch Kaninchenställe, wo Kaninchen zum Verzehr gezüchtet werden. Ein Kaninchen in Rahm-Weinsauce ist ein sehr bekömmliches Gericht. Dazu schmeckt Reis und ein frischer Salat und ein Stück Weißbrot.

Zutaten:

1 Kaninchen (1,5 - 2 kg)
2 EL Butterschmalz/Öl
1 mittlere Zwiebel
1 EL Senf
250 ml Wein
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Kaninchen in Rahm-Weißweinsauce
Foto: June A / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kaninchen putzen, gut durchwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen und kleiner hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Kaninchen in kleinere Stücke teilen. Salzen und pfeffern.

  2. Butterschmalz und einen Schuss Öl in einer Rein erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Kaninchenteile einlegen und rundum anbraten. Mit Wein ablöschen und mit etwas Suppe aufgießen. Im Rohr bei 170 °C 45 Minuten schmoren. Zwischendurch etwas Suppe oder Brühe untergießen.

  3. Crème fraîche mit Senf und der restlichen Suppe oder Brühe vermischen und in die Rein geben. Noch 20 Minuten garen und dann mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  4. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.