Steirische Apfel-Mandeltörtchen
Styrian apple-almond tartletsEin wunderbar leichtes Rezept ist das Steirische Apfel-Mandeltörtchen Rezept. Im Herbst, wenn die frischen, saftigen, steirischen Äpfel geerntet werden, dann ist die Hoch-Zeit für süße und pikante Apfelspeisen.
- Zutaten
4 mittlere Steirische Äpfel
1 kleine Schale Preiselbeeren
1 BIO Zitrone
4 Eier
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
60 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Mandeln, gerieben
80 g Walnüsse, gehackt
Butter für die Formen
2 EL Rohrzucker und 1/2 TL Zimt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 4 feuerfeste runde Formen oder eine Tortenform mit Butter ausstreichen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, halb dünn abreiben, Mehl sieben, Mandeln und Nüsse reiben bzw. mahlen
- Zubereitung
1
Eier in Schneekessel geben. Zucker, VZ, Prise Salz schaumig abtreiben. Mehl mit Backpulver, Zitronenabrieb, Nüssen und Mandeln gut vermengen und unter die Eimasse ziehen. Glatt rühren.
2Äpfel rundum einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teigmasse in die Förmchen oder in die Form füllen. Je einen Apfel in die einzelne Form setzen. Preiselbeeren in die Äpfel füllen. Rohrzucker und Zimt vermengen und Äpfel damit bestreuen.
3Backrohr auf 180 °C erhitzen. Törtchen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
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