Knackiger Linseneintopf

Lentil hotpot and knackwurst


So ein knackiger Linseneintopf schmeckt Groß und Klein, ist deftig, würzig und wärmt an kalten Tagen.

Knackiger Linseneintopf
Foto: Matthias Lipinski / pixabay.com
  • Zutaten

1 Dose Linsen (500 g)
1 Paar Knackwurst
200 g Erdäpfel
1 Stange Lauch
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 l Gemüsebrühe
1/4 l helles Bier
1/2 Becher Sauerrahm
Schuss Öl

Salz, Pfeffer
1 kleinen Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Lauch putzen, gut durchwaschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Linsen abseihen, durchwaschen, abtropfen lassen. Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden. Das Grüne vom Lauch kann durchaus mitverwendet werden.

2

Einen Schuss Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Erdäpfelwürfeln dazugeben, umrühren, anrösten. Lauch dazugeben, umrühren. Mit Bier ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, pfeffern. Zudecken und 10 Minuten köcheln lassen.

3

Knackwurst häuten, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Linsen dazugeben und nochmals zehn Minuten köcheln lassen.

4

Sauerrahm einrühren. Abschmecken mit Salz oder Suppenpulver. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.


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Knackiger Linseneintopf

Lentil hotpot and knackwurst
So ein knackiger Linseneintopf schmeckt Groß und Klein, ist deftig, würzig und wärmt an kalten Tagen.

Zutaten:

1 Dose Linsen (500 g)
1 Paar Knackwurst
200 g Erdäpfel
1 Stange Lauch
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 l Gemüsebrühe
1/4 l helles Bier
1/2 Becher Sauerrahm
Schuss Öl

Salz, Pfeffer
1 kleinen Bund Petersilie
  Knackiger Linseneintopf
Foto: Matthias Lipinski / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Lauch putzen, gut durchwaschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Erdäpfel waschen

  1. Linsen abseihen, durchwaschen, abtropfen lassen. Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden. Das Grüne vom Lauch kann durchaus mitverwendet werden.

  2. Einen Schuss Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Erdäpfelwürfeln dazugeben, umrühren, anrösten. Lauch dazugeben, umrühren. Mit Bier ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, pfeffern. Zudecken und 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Knackwurst häuten, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Linsen dazugeben und nochmals zehn Minuten köcheln lassen.

  4. Sauerrahm einrühren. Abschmecken mit Salz oder Suppenpulver. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.