Knackiger Linseneintopf
Lentil hotpot and knackwurstSo ein knackiger Linseneintopf schmeckt Groß und Klein, ist deftig, würzig und wärmt an kalten Tagen.
- Zutaten
1 Dose Linsen (500 g)
1 Paar Knackwurst
200 g Erdäpfel
1 Stange Lauch
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 l Gemüsebrühe
1/4 l helles Bier
1/2 Becher Sauerrahm
Schuss Öl
1 kleinen Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Lauch putzen, gut durchwaschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Erdäpfel waschen
- Zubereitung
1
Linsen abseihen, durchwaschen, abtropfen lassen. Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden. Das Grüne vom Lauch kann durchaus mitverwendet werden.
2Einen Schuss Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Erdäpfelwürfeln dazugeben, umrühren, anrösten. Lauch dazugeben, umrühren. Mit Bier ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, pfeffern. Zudecken und 10 Minuten köcheln lassen.
3Knackwurst häuten, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Linsen dazugeben und nochmals zehn Minuten köcheln lassen.
4Sauerrahm einrühren. Abschmecken mit Salz oder Suppenpulver. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Tipp
Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.