Im Ofen gebackene Erdäpfelschalen

Oven-baked potato peelings


Erdäpfelschalen knusprig gebacken sind eine tolle Restlverwertung, aber bitte nur BIO Erdäpfel.

Im Ofen gebackene Erdäpfelschalen
Foto: Dmitriy / pixabay.com
  • Zutaten

2 kg BIO Erdäpfeln
5 Knoblauchzehen
1 Schale Rapsöl (Olivenöl)

Salz
4 Rosmarinzweige
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln gut waschen, abbürsten, Knoblauch schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln dick abschälen, Schalen trocknen.

2

Schalen mit Öl, Salz und Knoblauch in Schüssel geben und vermengen.

3

Schalen auf Blech legen. Im Rohr bei 200 °C knusprig braun backen. Nach rund 20 Minuten einmal probieren. Jetzt Rosmarin darüberstreuen.

  • Tipp

Die Erdäpfeln selbst können Sie nach Lust und Laune verarbeiten. Hier haben Sie viele Rezeptvorschläge.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Im Ofen gebackene Erdäpfelschalen

Oven-baked potato peelings
Erdäpfelschalen knusprig gebacken sind eine tolle Restlverwertung, aber bitte nur BIO Erdäpfel.

Zutaten:

2 kg BIO Erdäpfeln
5 Knoblauchzehen
1 Schale Rapsöl (Olivenöl)

Salz
4 Rosmarinzweige
  Im Ofen gebackene Erdäpfelschalen
Foto: Dmitriy / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln gut waschen, abbürsten, Knoblauch schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Erdäpfeln dick abschälen, Schalen trocknen.

  2. Schalen mit Öl, Salz und Knoblauch in Schüssel geben und vermengen.

  3. Schalen auf Blech legen. Im Rohr bei 200 °C knusprig braun backen. Nach rund 20 Minuten einmal probieren. Jetzt Rosmarin darüberstreuen.

Die Erdäpfeln selbst können Sie nach Lust und Laune verarbeiten. Hier haben Sie viele Rezeptvorschläge.