Gefüllte Ofenparadeiser
Stuffed baked-in-the-oven tomatoesDie gefüllten Ofenparadeiser können gerne als Hauptspeise gegessen werden. Mit einem knackigen Blattsalat und einem Stück Weißbrot.
- Zutaten
1 kg größere Paradeiser
1 Schale Reis
2 Schalen Wasser
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Butter/Öl
Basilikum, Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, Zwiebel schälen, fein hacken, Paradeiser waschen, Knoblauch schälen, feiner hacken, Auflaufform befetten
- Zubereitung
1
1 EL Butter und einen Schuss Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
2Paradeiser oben Deckel abschneiden. Paradeiser mit Löffel aushöhlen. Reis in das Öl geben, Paradeiserfleisch ebenfalls, kurz andünsten. Salzen, Kräuter dazugeben und mit Wasser aufgießen.
3Reis zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis das Wasser verdunstet ist. Vom Herd nehmen. Ausgehöhlte Paradeiser mit der Masse füllen und Deckel aufsetzen. Mit etwas Öl beträufeln.
4Paradeiser in Form setzen und im Rohr bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
- Tipp
Weitere Ofenparadeiser Rezepte finden Sie hier.