Olivenaufstrich

Olive spread


Ein würzig-pikanter Aufstrich ist der Oliven-Aufstrich. Oliven enthalten Salz, daher sparsam mit zusätzlichem Salz umgehen.

Olivenaufstrich
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Oliven
4 Sardellenfilets oder Sardellenpaste
2 EL Olivenöl
1/2 BIO Zitrone
1 EL Kapern
2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer
1 Zweigerl Thymian, 1 Handvoll Basilikumblättchen
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, Knoblauch schälen, Oliven abseihen, entsteinen, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Sardellenfilets aus dem Öl nehmen und kurz abwaschen. Zusammen mit den Oliven, Knoblauch und Kapern in Cutter geben.

2

Kräuter, Öl und Zitronensaft dazugeben und fein mixen. Ev. mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Eine halbe Stunde kühl stellen.

  • Tipp

Weitere Aufstrich Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Olivenaufstrich

Olive spread
Ein würzig-pikanter Aufstrich ist der Oliven-Aufstrich. Oliven enthalten Salz, daher sparsam mit zusätzlichem Salz umgehen.

Zutaten:

200 g Oliven
4 Sardellenfilets oder Sardellenpaste
2 EL Olivenöl
1/2 BIO Zitrone
1 EL Kapern
2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer
1 Zweigerl Thymian, 1 Handvoll Basilikumblättchen
  Olivenaufstrich
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, Knoblauch schälen, Oliven abseihen, entsteinen, Zitrone auspressen

  1. Sardellenfilets aus dem Öl nehmen und kurz abwaschen. Zusammen mit den Oliven, Knoblauch und Kapern in Cutter geben.

  2. Kräuter, Öl und Zitronensaft dazugeben und fein mixen. Ev. mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Eine halbe Stunde kühl stellen.