Olivenaufstrich
Olive spreadEin würzig-pikanter Aufstrich ist der Oliven-Aufstrich. Oliven enthalten Salz, daher sparsam mit zusätzlichem Salz umgehen.
- Zutaten
200 g Oliven
4 Sardellenfilets oder Sardellenpaste
2 EL Olivenöl
1/2 BIO Zitrone
1 EL Kapern
2 Knoblauchzehen
1 Zweigerl Thymian, 1 Handvoll Basilikumblättchen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, Knoblauch schälen, Oliven abseihen, entsteinen, Zitrone auspressen
- Zubereitung
1
Sardellenfilets aus dem Öl nehmen und kurz abwaschen. Zusammen mit den Oliven, Knoblauch und Kapern in Cutter geben.
2Kräuter, Öl und Zitronensaft dazugeben und fein mixen. Ev. mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Eine halbe Stunde kühl stellen.
- Tipp
Weitere Aufstrich Rezepte finden Sie hier.