Gurken-Joghurt Kaltschale
Chilled cucumber-jogurt soupEine erfrischende Gurken-Joghurt Kaltschale an heißen Tagen und dazu ein Stück Weißbrot oder Schwarzbrot, das tut richtig gut.
- Zutaten
1 große oder 2 kleine Gurken, geschält
1 Becher Joghurt, 500 g
1 Becher Crème fraîche
1 BIO Zitrone
2 Zehen Knoblauch
1 Schuss echtes Steirisches Kürbiskernöl
1 Stängel Dill
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gurken waschen, schälen, halbieren, entkernen, Knoblauch schälen, Dill waschen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, auspressen, die Hälfte dünn abreiben
- Zubereitung
1
Gurken klein schneiden. Frische BIO Gurken kann man auch mit Schale verwenden, aber Kerne entfernen.
2Gurken in Küchenmaschine geben. Joghurt, Knoblauch, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer, Dill, Zitronensaft, Zitronenabrieb dazugeben, Crème fraîche dazugeben und alles gut mixen.
3Masse in eine Schüssel geben, noch mit Salz/Pfeffer abschmecken und 2 h kalt stellen.
4Anrichten, mit einem feinen Strahl Kürbiskernöl beträufeln.
- Tipp
Weitere Kaltschalen Rezepte finden Sie hier.