Milchschokoladesauce

Milk chocolate sauce


Mit diesem Rezept haben Sie eine ganz feine Milchschokoladensauce. Für Kinder lassen Sie den Alkohol natürlich weg.

Milchschokoladesauce
Foto: Stefan Schweihofer / pixabay.com
  • Zutaten

150 ml Milch
1/2 Becher Schlagobers
250 g Kuvertüre, 50 %
1 kleines Stamperl Grand Marnier

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre kleiner hacken

  • Zubereitung

1

Milch, Obers mit ein paar Körnchen Salz langsam aufköcheln, umrühren, vom Herd nehmen.

2

Kuvertüre in die Obersmilch zugeben und unter Umrühren auflösen. 15 Minuten stehen lassen, danach mit dem Stabmixer aufschlagen und mit Grand Marnier parfümieren.

  • Tipp

Statt Grand Marnier können Sie anderen Likör wie z.B. Kirschlikör oder Weinbrand oder auch einen klaren Schnaps nehmen.

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Milchschokoladesauce

Milk chocolate sauce
Mit diesem Rezept haben Sie eine ganz feine Milchschokoladensauce. Für Kinder lassen Sie den Alkohol natürlich weg.

Zutaten:

150 ml Milch
1/2 Becher Schlagobers
250 g Kuvertüre, 50 %
1 kleines Stamperl Grand Marnier

Salz
  Milchschokoladesauce
Foto: Stefan Schweihofer / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kuvertüre kleiner hacken

  1. Milch, Obers mit ein paar Körnchen Salz langsam aufköcheln, umrühren, vom Herd nehmen.

  2. Kuvertüre in die Obersmilch zugeben und unter Umrühren auflösen. 15 Minuten stehen lassen, danach mit dem Stabmixer aufschlagen und mit Grand Marnier parfümieren.

Statt Grand Marnier können Sie anderen Likör wie z.B. Kirschlikör oder Weinbrand oder auch einen klaren Schnaps nehmen.