Steirisches Hokkaido-Kürbisparfait
Hokkaido-pumpkin parfait, Styrian styleEin Steirisches Kürbisparfait schmeckt nach der schönen Steiermark im Herbst, wenn die Kürbisernte beginnt.
- Zutaten
1 kleinen Hokkaido
2 Becher Schlagobers
1 Orange
50 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
3 EL Honig
1/8 l Milch
100 g Steirische Kürbiskerne
1 EL Butter zum Bestreichen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine Förmchen oder Schalen mit etwas Butter bestreichen, Kürbis abwaschen, trocknen, halbieren, Kerne entfernen
- Zubereitung
1
Kürbis in kleine Würfel schneiden. Orangensaft mit Prise Salz, Honig und VZ in Topf geben und aufköcheln lassen. Kürbis beigeben und Flüssigkeit einreduzieren. Vom Herd nehmen und Kürbismasse auskühlen lassen.
2Milch mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen, kurz überkühlen. Eier verrühren und in die Milch einrühren. Kürbis und Eiermilch vermengen. 1,5 Becher Obers cremig schlagen und unterheben.
3Masse in die Schalen oder Förmchen einfüllen und mind. 4 h oder über Nacht in den TK stellen. Beim Anrichten Schalen kurz in warmes Wasser geben und Parfait auf Teller stürzen.
4Kürbiskerne grob hacken, in Pfanne ohne Fett geben und fünf Minuten bei mäßiger Hitze anrösten, bis das Aroma zutage tritt. Parfait damit bestreuen und wer mag, noch den restlichen Schlag aufschlagen und einen Tupfer Schlagobers zum Parfait geben.
- Tipp
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