Mohn-Stanitzel

Poppy seed cones


Mohn-Stanitzel kann man mit Schlagobers füllen, darauf einen kleinen Löffel Marmelade, Eis oder Schokolade, was man hat gerade.

Mohn-Stanitzel
Foto: Seksak Kerdkanno / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eiklar
120 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Mehl
50 g Mohn, fein gemahlen
1 EL Butter

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, mit Butter dünn befetten

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, Eiklar abtreiben. Mohn, Prise Salz und Mehl unterheben.

2

Ca. 10 cm runde Scheiben auf das Papier aufzeichnen oder freihändig machen. Teig dünn aufstreichen und im Rohr bei 180 °C ca. fünf Minuten goldbraun backen.

3

Herausnehmen, mit einer Palette schnell herunternehmen und eindrehen. Das erfordert ein wenig Geschick. Geben Sie die eingedrehten Teiglinge in einen Eierkarton, dann halten sie gut.

  • Tipp

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Mohn-Stanitzel

Poppy seed cones
Mohn-Stanitzel kann man mit Schlagobers füllen, darauf einen kleinen Löffel Marmelade, Eis oder Schokolade, was man hat gerade.

Zutaten:

3 Eiklar
120 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Mehl
50 g Mohn, fein gemahlen
1 EL Butter

Salz
  Mohn-Stanitzel
Foto: Seksak Kerdkanno / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, mit Butter dünn befetten

  1. Butter, Zucker, Eiklar abtreiben. Mohn, Prise Salz und Mehl unterheben.

  2. Ca. 10 cm runde Scheiben auf das Papier aufzeichnen oder freihändig machen. Teig dünn aufstreichen und im Rohr bei 180 °C ca. fünf Minuten goldbraun backen.

  3. Herausnehmen, mit einer Palette schnell herunternehmen und eindrehen. Das erfordert ein wenig Geschick. Geben Sie die eingedrehten Teiglinge in einen Eierkarton, dann halten sie gut.