Mohn-Stanitzel
Poppy seed conesMohn-Stanitzel kann man mit Schlagobers füllen, darauf einen kleinen Löffel Marmelade, Eis oder Schokolade, was man hat gerade.
- Zutaten
3 Eiklar
120 g Butter
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Mehl
50 g Mohn, fein gemahlen
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucker, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, mit Butter dünn befetten
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Eiklar abtreiben. Mohn, Prise Salz und Mehl unterheben.
2Ca. 10 cm runde Scheiben auf das Papier aufzeichnen oder freihändig machen. Teig dünn aufstreichen und im Rohr bei 180 °C ca. fünf Minuten goldbraun backen.
3Herausnehmen, mit einer Palette schnell herunternehmen und eindrehen. Das erfordert ein wenig Geschick. Geben Sie die eingedrehten Teiglinge in einen Eierkarton, dann halten sie gut.
- Tipp
Weitere Stanitzel Rezepte finden Sie hier.