Steirische Rotkraut-Maroni Tascherln

Dumplings filled with red cabbage and sweet chestnuts, Styrian style


Die Steirischen Rotkraut-Maroni Tascherln schmecken ganz wunderbar. Mit etwas Nussbutter hat man eine fertige Mahlzeit.

Steirische Rotkraut-Maroni Tascherln
Foto: MYCCF / pixabay.com
  • Zutaten

Nudelteig lt. Rezept
1 kleiner Kopf Rotkraut
1 kleine Zwiebel
200 g Maronipüree, küchenfertig
2 EL Butter
1/8 l Orangenschaft
1 EL Honig

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rotkraut halbieren, Strunk entfernen, waschen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Nudelteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Nudelteig in Folie wickeln und eine gute Stunde rasten lassen. Rotkraut fein schneiden oder hobeln. Salzen, mit Orangensaft beträufeln. Zugedeckt eine Viertelstunde ziehen lassen.

2

Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Rotkraut beigeben, umrühren und eine Viertelstunde köcheln lassen. Ev. etwas Wasser oder Brühe untergießen. Ist das Kraut bissfest, vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Maronipüree untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken. Zwei rechteckige Platten formen. Auf eine Hälfte einen ordentlichen EL Fülle geben, etwas Abstand lassen. Die zweite Teigplatte auflegen, mittig zusammendrücken. Mit einem runden Ausstecher ausstechen.

4

Ausreichend Wasser erhitzen bis zum Siedepunkt. Salzen. Tascherln einlegen und 5-7 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Tascherln nach oben, sind sie gar. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Tascherln Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Rotkraut-Maroni Tascherln

Dumplings filled with red cabbage and sweet chestnuts, Styrian style
Die Steirischen Rotkraut-Maroni Tascherln schmecken ganz wunderbar. Mit etwas Nussbutter hat man eine fertige Mahlzeit.

Zutaten:

Nudelteig lt. Rezept
1 kleiner Kopf Rotkraut
1 kleine Zwiebel
200 g Maronipüree, küchenfertig
2 EL Butter
1/8 l Orangenschaft
1 EL Honig

Salz, Pfeffer
  Steirische Rotkraut-Maroni Tascherln
Foto: MYCCF / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rotkraut halbieren, Strunk entfernen, waschen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Nudelteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Nudelteig in Folie wickeln und eine gute Stunde rasten lassen. Rotkraut fein schneiden oder hobeln. Salzen, mit Orangensaft beträufeln. Zugedeckt eine Viertelstunde ziehen lassen.

  2. Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Rotkraut beigeben, umrühren und eine Viertelstunde köcheln lassen. Ev. etwas Wasser oder Brühe untergießen. Ist das Kraut bissfest, vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Maronipüree untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken. Zwei rechteckige Platten formen. Auf eine Hälfte einen ordentlichen EL Fülle geben, etwas Abstand lassen. Die zweite Teigplatte auflegen, mittig zusammendrücken. Mit einem runden Ausstecher ausstechen.

  4. Ausreichend Wasser erhitzen bis zum Siedepunkt. Salzen. Tascherln einlegen und 5-7 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Tascherln nach oben, sind sie gar. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten.