Spinatsuppe
- Zutaten
450 g Spinat
120 g Reis
100 g Frischkäse
1300 ml Gemüsebrühe
4 Toastscheiben
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Schale und Saft einer Zitrone
2 TL Rapsöl
4 Nelkenspitzen 1 TL Kreuzkümmel
etwas Muskatnuss
Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, und im heißen Rapsöl andünsten. Den Reis dazugeben. Nelken und Kreuzkümmel fein mahlen und zusamman mit der Muskatnuss zum Reis geben. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Spinat waschen und dazugeben. Weitere fünf Minuten kochen lassen und die Suppe fein pürieren. Zitronenschale und -saft zur Suppe geben. Die Suppe vom Herd nehmen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe in Teller anrichten und kurz vor dem Servieren die Brotwürfel dazugeben.