Gemüsepizza
Vegetable pizzaEine Gemüsepizza wie diese macht den Tag erst so richtig schön. Dazu gibt es noch Salat und vielleicht ein gutes Glas Wein.
- Zutaten
500 g Mehl, glatt
1/2 P. Germ
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
3 EL Öl
1 Stange Lauch
4 Paradeiser
1 Dose Pelati
1 große Zwiebel
150 g Erbsen
150 g Brokkoli
Parmesan zum Darüberstreuen
Oregano, Basilikum
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, Zwiebel in Ringe schneiden, Paradeiser Strunk entfernen, Lauch in etwas stärkere Ringe schneiden
- Zubereitung
1
Mehl sieben, in Schüssel geben. Germ in wenig lauwarmen Wasser auflösen. Mit Öl, 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten, bis er glatt ist. Zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
2Für die Paradeissauce Paradeiser blanchieren, Haut abziehen, klein schneiden. Pelati klein schneiden und mit den frischen Paradeisern vermengen. Salzen, peffern, etwas Oregano dazugeben.
3Germteig nochmals kneten. In vier Teile teilen, zu Kugeln formen und nochmals eine Viertelstunde gehen lassen. Danach ausrollen, Rand etwas dicker formen. Mit Paradeissauce den Boden gut bestreichen. Mit Lauch, Erbsen, Brokkoli oder was der Kühlschrank oder Garten sonst noch hergibt, belegen.
4Pizzen mit Parmesan bestreuen, ev. noch etwas salzen und pfeffern und mit einem Spritzer Öl beträufeln. Im Rohr bei 230 °C 10-12 Minuten knusprig backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.
- Tipp
Weitere Pizza Rezepte finden Sie hier.