Steirischer Vogerlsalat mit Erdäpfeln und Grammeln
Field salad with warm potatoes and grieves, Styrian styleDer Steirische Vogerlsalat mit Erdäpfeln und Grammeln passt gut in die kalte Jahreszeit. Er ist deftig und kräftig.
- Zutaten
600 g Erdäpfeln, festkochend
2 große Handvoll Vogerlsalat
2 Schalotten
120 g Grammeln
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Vogerlsalat putzen, waschen, trocknen, Schalotten waschen, häuten, Grünzeug kann mitverwendet werden
- Zubereitung
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Erdäpfeln in wenig Wasser dämpfen, abgießen, schälen, in Scheiben schneiden.
2Grammeln in Pfanne bei mäßiger Hitze anrösten, Erdäpfeln dazugeben, Schalotten ebenso. Salzen. Einige Minuten rösten, mit einem Schuss Apfelessig ablöschen, mit Suppe oder Brühe aufgießen, kurz köcheln lassen, vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen.
3Vorgerlsalat in Schüssel geben, salzen, mit Essig und Öl abmachen. Die noch warmen Erdäpfeln untermengen, mit Essig und Kürbiskernöl marinieren und nochmals abschmecken.
- Tipp
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