Mascarponecreme mit Lavendelbeeren

Mascarpone cream and lavender berries


Köstlich schmeckt diese Mascarponecreme mit Lavendelbeeren. Man kann auch andere Beeren oder ein Beerengemisch dafür nehmen.

Mascarponecreme mit Lavendelbeeren
Foto: gefrorene_wand / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Himbeeren
5 EL Lavendelsirup
1 Becher Schlagobers
200 g Mascarpone
1 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren vorsichtig waschen, abtropfen

  • Zubereitung

1

Himbeeren mit dem Sirup in Teller geben und 15 Minuten kühl stellen.

2

Mascarpone mit Zucker und VZ verrühren. Schlagobers cremig schlagen und unterheben.

3

Creme in Schalen anrichten, mit den Beeren und dem Sirup bestreuen und beträufeln.

  • Tipp

Für Erwachsene kann man auch ein Stamperl Himbeerlikör dazugeben.

Weitere Lavendel Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mascarponecreme mit Lavendelbeeren

Mascarpone cream and lavender berries
Köstlich schmeckt diese Mascarponecreme mit Lavendelbeeren. Man kann auch andere Beeren oder ein Beerengemisch dafür nehmen.

Zutaten:

250 g Himbeeren
5 EL Lavendelsirup
1 Becher Schlagobers
200 g Mascarpone
1 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ

Prise Salz
  Mascarponecreme mit Lavendelbeeren
Foto: gefrorene_wand / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beeren vorsichtig waschen, abtropfen

  1. Himbeeren mit dem Sirup in Teller geben und 15 Minuten kühl stellen.

  2. Mascarpone mit Zucker und VZ verrühren. Schlagobers cremig schlagen und unterheben.

  3. Creme in Schalen anrichten, mit den Beeren und dem Sirup bestreuen und beträufeln.

Für Erwachsene kann man auch ein Stamperl Himbeerlikör dazugeben.