Mascarponecreme mit Lavendelbeeren
Mascarpone cream and lavender berriesKöstlich schmeckt diese Mascarponecreme mit Lavendelbeeren. Man kann auch andere Beeren oder ein Beerengemisch dafür nehmen.
- Zutaten
250 g Himbeeren
5 EL Lavendelsirup
1 Becher Schlagobers
200 g Mascarpone
1 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Beeren vorsichtig waschen, abtropfen
- Zubereitung
1
Himbeeren mit dem Sirup in Teller geben und 15 Minuten kühl stellen.
2Mascarpone mit Zucker und VZ verrühren. Schlagobers cremig schlagen und unterheben.
3Creme in Schalen anrichten, mit den Beeren und dem Sirup bestreuen und beträufeln.
- Tipp
Für Erwachsene kann man auch ein Stamperl Himbeerlikör dazugeben.
Weitere Lavendel Rezepte finden Sie hier.