Steirisches Marillenkraut
Apricot cabbage Styrian styleDie Süße der Marillen und das krautige Kraut ergänzen einander in seltener Geschmacksharmonie.
- Zutaten
1 Kopf Weißkraut
3 reife, makellose Marillen
1 kleinere Zwiebel oder 2 Schalotten
1 TL Butter/Schuss Öl
1/8 l Weißwein
1 TL Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kraut die äußeren Blätter entfernen, halbieren, Strunk entfernen, gut waschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Marillen halbieren, entsteinen, waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Kraut fein hobeln oder schneiden. Salzen und mit wenig Kümmel bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Marillen in feinere Spalten schneiden.
2Butter und Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel goldgelb anschwitzen, Zucker beigeben, kurz karamellisieren. Mit Weißwein ablöschen.
3Marillen dazugeben, einige Minuten andünsten, Kraut dazugeben und weich dünsten. Ev. noch mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken.
- Tipp
Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.