Blunzentascherln
Black pudding dumplingsRichtig knusprig und deftig schmecken die Blunzentascherln den Freunden der guten alten Küche bestimmt sehr gut.
- Zutaten
300 g Blutwurst
1 kleiner Kopf Weißkraut
1/8 l Weißwein
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
1 EL Butter/Öl
1 Nudelteig lt. Rezept
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kraut putzen, waschen, Strunk entfernen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Nudelteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept.
2Für die Fülle Kraut fein hobeln oder schneiden. Salzen, pfeffern, etwas Kümmel dazugeben. Butter in Pfanne erhitzen, die halbe Zwiebel und Knoblauch hell anrösten, Kraut beigeben, Prise Zucker, unter Umrühren kurz andünsten, mit Weißwein ablöschen und bei kleiner Flamme weich dünsten. Ev. etwas Wasser untergießen.
3Blutwurst in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen, den restlichen Zwiebel hell anrösten, Wurst hineingeben und kurz anrösten. Vom Herd nehmen und mit dem Kraut vermengen.
4Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken. 12 x 12 cm große Quadrate ausradeln, in die Mitte einen ordentlichen Löffel Fülle aufsetzen und rundum zudrücken. Fett erhitzen und Tascherln bei guter Hitze goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und anrichten.
- Tipp
Weitere Blunzen Rezepte finden Sie hier.