Filoteig
Filo pastry recipeEin Filoteig ähnelt dem Blätterteig oder dem Strudelteig. Ein bißchen Geduld und fertig ist der Filoteig, der in der arabischen und türkischen Küche zu Hause ist, bei uns aber auch schon heimisch geworden ist.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Mehl mit Öl und 1 gestr. TL Salz in Schüssel geben und vermengen. Soviel Wasser beigeben, dass ein kompakter Teig entsteht.
2Teig soll nun gute 10 Minuten geknetet werden, damit er schön elastisch wird. Dies kann man mit der Hand oder mit der Maschine machen.
3Teig ganz dünn ausrollen, dann kann er für diverse Speisen wie Frühlingsrollen, Tartes oder auch Süßspeisen. verwendet werden.
4Teig nun zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und 1 h rasten lassen.
- Tipp
Weitere Teig Rezepte finden Sie hier.