Schalottenletscho

Shallot letcho (braised shallots)


Die frischen Schalotten im Frühling schmecken für das Schalottenletscho am besten, und dies wiederum passt gut für Nudelgerichte, für Schweinskotelett oder auch für verschiedene Erdäpfelgerichte.

Schalottenletscho
Foto: Bianca / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Schalotten
1/4 l helles Bier
1 großer EL Butter

Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten mit Grünzeug waschen, die dünne Haut abziehen, das Grün pützen

  • Zubereitung

1

Schalotten in kleinere Stücke schneiden. Das Grün kann hier mitverarbeitet oder extra in einem Topf gedünstet werden.

2

Butter in Pfanne erhitzen, Schalotten beigeben, die zwei Lorbeerblätter. Bei kleiner Flamme eine gute Viertelstunde zugedeckt dünsten. Salzen und pfeffern.

3

Das Bier nach und nach untergießen und einreduzieren. Ev. noch mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken. Lorbeerblätter herausnehmen.

  • Tipp

Weitere Letscho Rezepte finden Sie hier.


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Schalottenletscho

Shallot letcho (braised shallots)
Die frischen Schalotten im Frühling schmecken für das Schalottenletscho am besten, und dies wiederum passt gut für Nudelgerichte, für Schweinskotelett oder auch für verschiedene Erdäpfelgerichte.

Zutaten:

750 g Schalotten
1/4 l helles Bier
1 großer EL Butter

Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
  Schalottenletscho
Foto: Bianca / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten mit Grünzeug waschen, die dünne Haut abziehen, das Grün pützen

  1. Schalotten in kleinere Stücke schneiden. Das Grün kann hier mitverarbeitet oder extra in einem Topf gedünstet werden.

  2. Butter in Pfanne erhitzen, Schalotten beigeben, die zwei Lorbeerblätter. Bei kleiner Flamme eine gute Viertelstunde zugedeckt dünsten. Salzen und pfeffern.

  3. Das Bier nach und nach untergießen und einreduzieren. Ev. noch mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken. Lorbeerblätter herausnehmen.