Schalottenletscho
Shallot letcho (braised shallots)Die frischen Schalotten im Frühling schmecken für das Schalottenletscho am besten, und dies wiederum passt gut für Nudelgerichte, für Schweinskotelett oder auch für verschiedene Erdäpfelgerichte.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten mit Grünzeug waschen, die dünne Haut abziehen, das Grün pützen
- Zubereitung
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Schalotten in kleinere Stücke schneiden. Das Grün kann hier mitverarbeitet oder extra in einem Topf gedünstet werden.
2Butter in Pfanne erhitzen, Schalotten beigeben, die zwei Lorbeerblätter. Bei kleiner Flamme eine gute Viertelstunde zugedeckt dünsten. Salzen und pfeffern.
3Das Bier nach und nach untergießen und einreduzieren. Ev. noch mit Salz oder etwas Suppenpulver abschmecken. Lorbeerblätter herausnehmen.
- Tipp
Weitere Letscho Rezepte finden Sie hier.