Steirischer Möhrensalat mit Marillen und Schafkäse

Carrot salad with apricots and sheep's cheese, Styrian style


Die Marillenzeit beschert uns einmalig gute Früchte, die man sowohl würzig-pikant als auch süß verarbeiten kann. Pur schmecken sie auch wundervoll.

Steirischer Möhrensalat mit Marillen und Schafkäse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

400 g frische Möhren
250 g Marillen
200 g Schafkäse
80 g Walnüsse
Steirischen Apfelessig
Echtes Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden, Möhren waschen, BIO Möhren kann man mit Schale verwenden, putzen, gut abbürsten und waschen

  • Zubereitung

1

Möhren in Streifen abhobeln mit dem Schäler. In Schüssel geben. Walnüsse grob hacken und in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Käse in kleine Würfeln schneiden. 2 EL Essig, mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer und einen guten Schuss Kürbiskernöl vermengen.

3

Käse, Marillen mit den Möhren vermengen. Marinade einrühren, abschmecken. Anrichten und mit den Nüssen bestreuen.

  • Tipp

Weitere Möhrensalat Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Möhrensalat mit Marillen und Schafkäse

Carrot salad with apricots and sheep's cheese, Styrian style
Die Marillenzeit beschert uns einmalig gute Früchte, die man sowohl würzig-pikant als auch süß verarbeiten kann. Pur schmecken sie auch wundervoll.

Zutaten:

400 g frische Möhren
250 g Marillen
200 g Schafkäse
80 g Walnüsse
Steirischen Apfelessig
Echtes Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
  Steirischer Möhrensalat mit Marillen und Schafkäse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Marillen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden, Möhren waschen, BIO Möhren kann man mit Schale verwenden, putzen, gut abbürsten und waschen

  1. Möhren in Streifen abhobeln mit dem Schäler. In Schüssel geben. Walnüsse grob hacken und in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Käse in kleine Würfeln schneiden. 2 EL Essig, mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer und einen guten Schuss Kürbiskernöl vermengen.

  3. Käse, Marillen mit den Möhren vermengen. Marinade einrühren, abschmecken. Anrichten und mit den Nüssen bestreuen.