Steirischer Möhrensalat mit Marillen und Schafkäse
Carrot salad with apricots and sheep's cheese, Styrian styleDie Marillenzeit beschert uns einmalig gute Früchte, die man sowohl würzig-pikant als auch süß verarbeiten kann. Pur schmecken sie auch wundervoll.
- Zutaten
400 g frische Möhren
250 g Marillen
200 g Schafkäse
80 g Walnüsse
Steirischen Apfelessig
Echtes Steirisches Kürbiskernöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Marillen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden, Möhren waschen, BIO Möhren kann man mit Schale verwenden, putzen, gut abbürsten und waschen
- Zubereitung
1
Möhren in Streifen abhobeln mit dem Schäler. In Schüssel geben. Walnüsse grob hacken und in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2Käse in kleine Würfeln schneiden. 2 EL Essig, mit etwas Wasser, Salz und Pfeffer und einen guten Schuss Kürbiskernöl vermengen.
3Käse, Marillen mit den Möhren vermengen. Marinade einrühren, abschmecken. Anrichten und mit den Nüssen bestreuen.
- Tipp
Weitere Möhrensalat Rezepte finden Sie hier.