Marillen in Weißwein eingelegt
Apricots simmered in white wineMarillen in Weißwein eingelegt sind wunderbar zum Eis, Parfait oder Sorbet. Reif und süß sollen sie sein, die herrlichen Sonnenfrüchte.
- Zutaten
1 kg reife, süße, makellose Marillen
250 ml Weißwein
2 Stamperl Marillenlikör (Brand)
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Marillen waschen, halbieren, entkernen
- Zubereitung
1
Wein in sauberen Topf geben. Zucker, ein paar Körnchen Salz dazugeben.
2Marillen einlegen, langsam erhitzen und gute fünf Minuten bis knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
3Vom Herd nehmen und mit Likör beträufeln. Ziehen lassen bis zum Kaltwerden.
- Tipp
Für Kinder den Likör weglassen und ev. einen Marillensaft beifügen.
Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.