Quendel Essig

Wild thyme vinegar


Quendelessig passt gut für Salate, Erdäpfelgerichte, Fleisch, zum Abschmecken von Suppen und Saucen. Quendel freut sich über den Klimawandel mit heißen Sonnentagen.

Quendel Essig
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

250 ml Apfelessig


3 Zweige Quendel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flasche mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Quendel in die Flasche geben und mit Essig auffüllen.

2

Drei Wochen stehen lassen, danach kann man den Kräuter-essig verwenden.

  • Tipp

Quendel ist der wilde Thymian und wächst bei uns auf steinigen und sehr sonnigen Plätzen. Von Mai bis September kann man den Quendel mit nach Hause nehmen.

Weitere Essig Rezepte finden Sie hier.


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Quendel Essig

Wild thyme vinegar
Quendelessig passt gut für Salate, Erdäpfelgerichte, Fleisch, zum Abschmecken von Suppen und Saucen. Quendel freut sich über den Klimawandel mit heißen Sonnentagen.

Zutaten:

250 ml Apfelessig


3 Zweige Quendel
  Quendel Essig
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Flasche mit Verschluss

  1. Quendel in die Flasche geben und mit Essig auffüllen.

  2. Drei Wochen stehen lassen, danach kann man den Kräuter-essig verwenden.

Quendel ist der wilde Thymian und wächst bei uns auf steinigen und sehr sonnigen Plätzen. Von Mai bis September kann man den Quendel mit nach Hause nehmen.