Hendl im Bierteig gebacken

Deep fried beer-batter chicken


Hendl in Bierbackteig ist einmal eine etwas andere Variante. Schmeckt aber sehr gut, dazu ein knackiger Salat und ein Glas Bier.

Hendl im Bierteig gebacken
Foto: gi sung lee / pixabay.com
  • Zutaten

1 großes Hendl oder zwei kleine
2 EL Butter
1 BIO Zitrone
3 EL Butterschmalz
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe
Bierteig lt. Rezept
300 g Butterschmalz zum Herausbacken

Salz
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zitrone waschen, dünn abreiben, gut auspressen, Hendln innen und außen waschen, abtupfen

  • Zubereitung

1

Herndln innen und außen salzen. Butter mit Petersilie und Zitronenabrieb vermengen und je die Hälfte in die Bauchhöhle des Geflügels geben. Mit Zitronensaft beträufeln.

2

3 EL Butterschmalz in eine Rein geben und die Hendln auflegen. Im Rohr bei 180 °C je nach Größe der Hendln eine Stunde oder etwas länger garen. Nach einer halben Stunde Flüssigkeit untergießen. Nach 75 Minuten herausnehmen und ganz auskühlen lassen und dann in kleine Stücke teilen.

3

Backteig nach Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept.

4

Butterschmalz auf max. 165 °C erhitzen. Kleine Hendlstücke in Bierteig tauchen und im Fett knusprig braun herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Hendl Rezepte finden Sie hier.


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Hendl im Bierteig gebacken

Deep fried beer-batter chicken
Hendl in Bierbackteig ist einmal eine etwas andere Variante. Schmeckt aber sehr gut, dazu ein knackiger Salat und ein Glas Bier.

Zutaten:

1 großes Hendl oder zwei kleine
2 EL Butter
1 BIO Zitrone
3 EL Butterschmalz
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe
Bierteig lt. Rezept
300 g Butterschmalz zum Herausbacken

Salz
1 Bund Petersilie
  Hendl im Bierteig gebacken
Foto: gi sung lee / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zitrone waschen, dünn abreiben, gut auspressen, Hendln innen und außen waschen, abtupfen

  1. Herndln innen und außen salzen. Butter mit Petersilie und Zitronenabrieb vermengen und je die Hälfte in die Bauchhöhle des Geflügels geben. Mit Zitronensaft beträufeln.

  2. 3 EL Butterschmalz in eine Rein geben und die Hendln auflegen. Im Rohr bei 180 °C je nach Größe der Hendln eine Stunde oder etwas länger garen. Nach einer halben Stunde Flüssigkeit untergießen. Nach 75 Minuten herausnehmen und ganz auskühlen lassen und dann in kleine Stücke teilen.

  3. Backteig nach Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept.

  4. Butterschmalz auf max. 165 °C erhitzen. Kleine Hendlstücke in Bierteig tauchen und im Fett knusprig braun herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und anrichten.