Hendl im Bierteig gebacken
Deep fried beer-batter chickenHendl in Bierbackteig ist einmal eine etwas andere Variante. Schmeckt aber sehr gut, dazu ein knackiger Salat und ein Glas Bier.
- Zutaten
1 großes Hendl oder zwei kleine
2 EL Butter
1 BIO Zitrone
3 EL Butterschmalz
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe
Bierteig lt. Rezept
300 g Butterschmalz zum Herausbacken
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zitrone waschen, dünn abreiben, gut auspressen, Hendln innen und außen waschen, abtupfen
- Zubereitung
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Herndln innen und außen salzen. Butter mit Petersilie und Zitronenabrieb vermengen und je die Hälfte in die Bauchhöhle des Geflügels geben. Mit Zitronensaft beträufeln.
23 EL Butterschmalz in eine Rein geben und die Hendln auflegen. Im Rohr bei 180 °C je nach Größe der Hendln eine Stunde oder etwas länger garen. Nach einer halben Stunde Flüssigkeit untergießen. Nach 75 Minuten herausnehmen und ganz auskühlen lassen und dann in kleine Stücke teilen.
3Backteig nach Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept.
4Butterschmalz auf max. 165 °C erhitzen. Kleine Hendlstücke in Bierteig tauchen und im Fett knusprig braun herausbacken. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und anrichten.
- Tipp
Weitere Hendl Rezepte finden Sie hier.