Gefülltes Truthahnschnitzel mit Biersauce
Filled turkey schnitzel and beer sauceEin gefülltes Truthahnschnitzel mit Biersauce muss man einmal selbst probieren. Es schmeckt wunderbar und die Steiermark produziert nicht nur wunderbare Weine sondern auch hervorragende Biere.
- Zutaten
4 St. Truthahnschnitzel
4 Scheiben Schafkäse
200 g Blattspinat
2 Knoblauchzehen
Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
Sauce:
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Maisstärke
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
200 ml Steirisches helles Bier
1 Becher Crème fraîche
1 Zweig Thymian (Pulver)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen
- Zubereitung
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Wasser zum Köcheln bringen, Spinat zwei Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Knoblauch hell anrösten, Spinat andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
2Schnitzel dünn klopfen, innen etwas salzen. Spinat auflegen, eine Scheibe Käse daraufgeben. Einrollen, mit Spießchen oder Zahnstochern fixieren. Außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3Etwas Öl in Pfanne erhitzen, Thymian dazugeben, Schnitzel bei guter Hitze rundum anbraten. Zudecken, bei kleiner Hitze rasten lassen.
4Für die Sauce Butter oder Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit Prise Zucker ankaramellisieren und mit Stärkemehl stauben. Umrühren, mit Suppe oder Brühe aufgießen, aufköcheln lassen. Bier dazugeben, Sauce einige Minuten köcheln lassen. Crème fraîche mit 1 EL Wasser abrühren, in die Sauce geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer ev. abschmecken.
- Tipp
Hier finden Sie viele kleine und größere Brauereien, die in der Steiermark Bier erzeugen (www.brauereifuehrer.com).
Weitere Bier Rezepte finden Sie hier.