Karamellisierte Birnen

Caramelized pears


Die karamellisierten Birnen passen gut zum Birnen Mousse oder zu diversen Eisbechern, zu Palatschinken, zu Schmarren, wo der Gusto liegt.

Karamellisierte Birnen
Foto: Wendy Fu / pixabay.com
  • Zutaten

2 Birnen, reif und fest
70 g Feinkristallzucker
150 ml Birnensaft

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

Kristallzucker in Pfanne geben und bei kleiner Flamme langsam karamellisieren lassen.

2

Mit Birnensaft ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat und eine schöne goldene Farbe entsteht.

3

Birnen in schmale Spalten schneiden und in den Saft geben. Einige Minuten ziehen lassen, bis die bissfest sind. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  • Tipp

Aufpassen beim Karamellisieren, es ist heiß!

Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.


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Karamellisierte Birnen

Caramelized pears
Die karamellisierten Birnen passen gut zum Birnen Mousse oder zu diversen Eisbechern, zu Palatschinken, zu Schmarren, wo der Gusto liegt.

Zutaten:

2 Birnen, reif und fest
70 g Feinkristallzucker
150 ml Birnensaft

Salz
  Karamellisierte Birnen
Foto: Wendy Fu / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen

  1. Kristallzucker in Pfanne geben und bei kleiner Flamme langsam karamellisieren lassen.

  2. Mit Birnensaft ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat und eine schöne goldene Farbe entsteht.

  3. Birnen in schmale Spalten schneiden und in den Saft geben. Einige Minuten ziehen lassen, bis die bissfest sind. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Aufpassen beim Karamellisieren, es ist heiß!