Birnen Mousse
Pear mousseDieses Birnen Mousse ist für Erwachsene ausschließlich. Dazu passen gut Palatschinken, Crêpes, Schmankerln, Biskuit.
- Zutaten
1 kg Birnen, reif, makellos
6 Blatt Gelatine
200 g Rohrzucker
150 ml Williamsbrand
3 Gewürznelken , 1/2 Zimtstange
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Terrinen- oder Kuchenform mit Folie auslegen
- Zubereitung
1
Birnen in größere Stücke schneiden. Gelatine 10 Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen.
2Birnen in wenig Wasser, ein paar Körnchen Salz, Zucker, Zimtrinde und Gewürznelken rund fünf Minuten weich kochen. Vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen. Zimtrinde und Gewürznelken herausnehmen.
3Birnen mixen. 2 EL von dem Mousse wegnehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit dem Williamsbrand in die Mousse einrühren.
4Mousse in die Form füllen und mind. 3-4 h, oder über Nacht kalt stellen. Danach mit einem EL Nocken ausstechen und anrichten.
- Tipp
Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.