Steirisches Weintrauben Chutney

Grape chutney, Styrian style


Steirisches Weintrauben Chutney selbst gemacht ist eine feine Spezialität und passt gut zu kalten Platte, auch zu Fisch oder Wild.

Steirisches Weintrauben Chutney
Foto: Andreas Göllner / pixabay.com
  • Zutaten

500 g reife Weintrauben
3 Knoblauchzehen
1 EL Rohrzucker
2 EL Rotweinessig
2 EL Steirisches Rapsöl

Salz, Cayennepfeffer
1 Blatt Liebstöckl oder Pulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Weintrauben waschen, entkernen, halbieren, Knoblauch schälen, fein hacken, Liebstöcklblatt waschen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Öl in Pfanne erhitzen, Knoblauch glasig anschwitzen.

2

Trauben dazugeben, andünsten, salzen, Prise Cayennepfeffer, Liebstöckl dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.

3

Essig beimengen, Zucker, unter Rühren noch kurz köcheln lassen. Abschmecken, falls notwendig.

  • Tipp

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Steirisches Weintrauben Chutney

Grape chutney, Styrian style
Steirisches Weintrauben Chutney selbst gemacht ist eine feine Spezialität und passt gut zu kalten Platte, auch zu Fisch oder Wild.

Zutaten:

500 g reife Weintrauben
3 Knoblauchzehen
1 EL Rohrzucker
2 EL Rotweinessig
2 EL Steirisches Rapsöl

Salz, Cayennepfeffer
1 Blatt Liebstöckl oder Pulver
  Steirisches Weintrauben Chutney
Foto: Andreas Göllner / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Weintrauben waschen, entkernen, halbieren, Knoblauch schälen, fein hacken, Liebstöcklblatt waschen, fein hacken

  1. Öl in Pfanne erhitzen, Knoblauch glasig anschwitzen.

  2. Trauben dazugeben, andünsten, salzen, Prise Cayennepfeffer, Liebstöckl dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.

  3. Essig beimengen, Zucker, unter Rühren noch kurz köcheln lassen. Abschmecken, falls notwendig.