Steirisches Weintrauben Chutney
Grape chutney, Styrian styleSteirisches Weintrauben Chutney selbst gemacht ist eine feine Spezialität und passt gut zu kalten Platte, auch zu Fisch oder Wild.
- Zutaten
500 g reife Weintrauben
3 Knoblauchzehen
1 EL Rohrzucker
2 EL Rotweinessig
2 EL Steirisches Rapsöl
1 Blatt Liebstöckl oder Pulver
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Weintrauben waschen, entkernen, halbieren, Knoblauch schälen, fein hacken, Liebstöcklblatt waschen, fein hacken
- Zubereitung
1
Öl in Pfanne erhitzen, Knoblauch glasig anschwitzen.
2Trauben dazugeben, andünsten, salzen, Prise Cayennepfeffer, Liebstöckl dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
3Essig beimengen, Zucker, unter Rühren noch kurz köcheln lassen. Abschmecken, falls notwendig.
- Tipp
Weitere Chutney Rezepte finden Sie hier.