Hendl in Zitronensauce
Chicken and lemon sauceHendln in Zitronensauce sind leicht zu machen, schmecken gut und mit Reis und Salat ist man für den ganzen Tag gut gerüstet.
- Zutaten
2 kleine Hendln, ca. 1 kg
2 EL Butter oder Schmalz
2 EL Mehl
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 BIO Zitronen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendln innen und außen waschen, trockentupfen, Zitronen heiß abwaschen, eine dünn abreiben, beide gut auspressen
- Zubereitung
1
Hendln innen und außen salzen. Den Saft und Abrieb einer Zitrone innen in der Bauchhöhle verteilen.
21 EL Schmalz oder Butter in Rein geben, Hendln einlegen das restliche Fett auf die Hendln streichen. Hendln im Rohr bei 180 °C 10 Minuten anbraten. Mit etwas Brühe übergießen und noch eine knappe Stunde dünsten. Ev. noch mit Flüssigkeit untergießen.
3Hendln herausnehmen, Saft mit etwas Mehl verrühren, Zitronensaft und -abrieb der zweiten Zitrone in die Sauce geben, einige Minuten verköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer bei Bedarf abschmecken.
4Hendln in kleinere Stücke tranchieren, in die Sauce einlegen und einige Minuten ziehen lassen. Dann anrichten.
- Tipp
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