Hendl in Zitronensauce

Chicken and lemon sauce


Hendln in Zitronensauce sind leicht zu machen, schmecken gut und mit Reis und Salat ist man für den ganzen Tag gut gerüstet.

Hendl in Zitronensauce
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 kleine Hendln, ca. 1 kg
2 EL Butter oder Schmalz
2 EL Mehl
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 BIO Zitronen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendln innen und außen waschen, trockentupfen, Zitronen heiß abwaschen, eine dünn abreiben, beide gut auspressen

  • Zubereitung

1

Hendln innen und außen salzen. Den Saft und Abrieb einer Zitrone innen in der Bauchhöhle verteilen.

2

1 EL Schmalz oder Butter in Rein geben, Hendln einlegen das restliche Fett auf die Hendln streichen. Hendln im Rohr bei 180 °C 10 Minuten anbraten. Mit etwas Brühe übergießen und noch eine knappe Stunde dünsten. Ev. noch mit Flüssigkeit untergießen.

3

Hendln herausnehmen, Saft mit etwas Mehl verrühren, Zitronensaft und -abrieb der zweiten Zitrone in die Sauce geben, einige Minuten verköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer bei Bedarf abschmecken.

4

Hendln in kleinere Stücke tranchieren, in die Sauce einlegen und einige Minuten ziehen lassen. Dann anrichten.

  • Tipp

Weitere Hendl Rezepte finden Sie hier.


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Hendl in Zitronensauce

Chicken and lemon sauce
Hendln in Zitronensauce sind leicht zu machen, schmecken gut und mit Reis und Salat ist man für den ganzen Tag gut gerüstet.

Zutaten:

2 kleine Hendln, ca. 1 kg
2 EL Butter oder Schmalz
2 EL Mehl
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 BIO Zitronen

Salz
  Hendl in Zitronensauce
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendln innen und außen waschen, trockentupfen, Zitronen heiß abwaschen, eine dünn abreiben, beide gut auspressen

  1. Hendln innen und außen salzen. Den Saft und Abrieb einer Zitrone innen in der Bauchhöhle verteilen.

  2. 1 EL Schmalz oder Butter in Rein geben, Hendln einlegen das restliche Fett auf die Hendln streichen. Hendln im Rohr bei 180 °C 10 Minuten anbraten. Mit etwas Brühe übergießen und noch eine knappe Stunde dünsten. Ev. noch mit Flüssigkeit untergießen.

  3. Hendln herausnehmen, Saft mit etwas Mehl verrühren, Zitronensaft und -abrieb der zweiten Zitrone in die Sauce geben, einige Minuten verköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer bei Bedarf abschmecken.

  4. Hendln in kleinere Stücke tranchieren, in die Sauce einlegen und einige Minuten ziehen lassen. Dann anrichten.