Sommerhendl mit Sardellen und Zitrone
Summer chicken with anchovies and lemonEinen leicht italienischen Einschlag hat das Sommerhendl mit Sardellen und Zitrone, aber Italien und die italienische Küche sind uns immer willkommen.
- Zutaten
2 kleine Hendln (ca. 1 kg)
6 Sardellenringerln (Paste)
1 BIO Zitrone
1 mittlere Zwiebel
2 geh. EL Butterschmalz
3 EL Semmelbröseln
1/2 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 kleine Tasse Oliven
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendln innen und außen durchwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und gut auspressen
- Zubereitung
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Jedes Hendl in 6-8 Stücke teilen. Salzen, leicht pfeffern. Mit etwas Zitronenabrieb bestreuen und Zitronensaft beträufeln.
2Sardellenringerln fein hacken. Fett in eine Rein geben. Zwiebel glasig anschwitzen, Sardellen und Petersilie dazugeben, durchrösten. Semmelbröseln dazugeben, alles gut vermengen und noch kurz rösten.
3Hendlstücke in die Rein geben, 10 Minuten andünsten.
4Suppe oder Brühe eingießen, durchmischen. Zugedeckt eine gute Stunde im Rohr weichdünsten. Herausnehmen, Oliven beigeben, anrichten, Saft darübergießen.
- Tipp
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