Brathuhn im Saft gedämpft
Roast chicken stewed in their own greaseBrathuhn im eigenen Saft gedämpft schmeckt gut gegart richtig fein. Dazu passen Salat und Reis sehr gut.
- Zutaten
1 großes Brathuhn (ca.1,5 kg)
1 EL Butter
8 Scheiben Schinkenspeck
200 ml Gemüsebrühe
1 kleinen Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendl innen und außen gut durchwaschen, trockentupfen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
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Hendl innen und außen salzen. Butter mit Petersilie vermengen und in die Bauchhöhle des Hendls geben.
2Eine Rein nehmen, einige Speckscheiben auflegen, Hendl darauflegen und die restlichen Speckscheiben auflegen.
3Bei 180 °C langsam eine halbe Stunde braten, mit Brühe übergießen, wenden und noch rund eine Stunde fertiggaren lassen.
4Hendl herausnehmen, in kleinere Stücke tranchieren und anrichten.
- Tipp
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