Rotkrautlaibchen
Red Cabbage BunsRotkrautlaibchen sind einmal was anderes, schmecken hervorragend für Vegetarier. auf kochjournal.at die besten vegetarischen Rezeptvorschläge und Gerichte.
- Zutaten
500 g fein geschnittenes Rotkraut, frisch oder TK
50 ml Suppe
1 kleine, fein gehackte Zwiebel
200 ml Obers
200 g Weizengrieß
4 EL Öl
Sesamhülle: 60 g Mehl, 1 Ei, Sesam
Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rotkraut putzen, waschen, Strunk entfernen, halbieren, fein schneiden
- Zubereitung
1
Zwiebel und Rotkraut in die erhitzte Suppe geben und einige Minuten dünsten. Obers beigeben und aufkochen, Grieß einrühren und das Kraut dick einkochen, immer wieder umrühren. Schnittlauch und Kümmel dazu geben, salzen und pfeffern.
2Laibchen formen, in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Sesam wenden. Rotkrautlaibchen in heißem Öl beidseitig braten und auf Krepp abtropfen. Tipp: Mit Salat haben Sie ein vollwertiges Hauptgericht.