Gedünstetes Hendl
Stewed chickenWie praktisch ist so ein gedünstetes Hendl mit Erdäpfeln. Man kann auch Gemüse, was man zu Hause hat, die letzten 10-15 Minuten dazugeben.
- Zutaten
2 kleine Hendl (ca. 1,2 kg)
1 mittlere Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
800 g Erdäpfeln, festkochend
2 EL Butterschmalz oder Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendl putzen, waschen, abtupfen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen, grob hacken
- Zubereitung
1
Hendl innen und außen salzen, mit etwas Paprikapulver rundum bestreuen.
2In eine Rein gibt man das Schmalz und/oder Öl, erhitzt es und lässt die Zwiebeln glasig anschwitzen. Hendln hineigeben, zudecken und eine halbe Stunde garen.
3Mit Brühe oder Suppe übergießen und im Rohr bei 180 °C 30 Minuten braten, wenden. Erdäpfeln schälen, vierteln und die letzten 15 Minuten in die Rein geben.
4Hendln in kleinere Stücke teilen, Erdäpfeln ev. noch salzen und anrichten.
- Tipp
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