Kirschtaschen mit Vanillepudding-Topfencreme
Cherry turnovers with vanilla pudding-curd cheese creamSelbstgemacht sind die Kirschtaschen mit Vanillepudding-Topfencreme schon sehr köstlich!
- Zutaten
Blätterteig gekauft oder selbstgemacht
500 g Kirschen
Vanillepudding-Topfencreme lt. Rezept
1 Ei, 2 EL Milch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entsteinen, halbieren
- Zubereitung
1
Vanillepudding-Topfencreme lt. Rezept herstellen. Blätterteig herstellen braucht etwas Zeit, hier ist unser Rezept.
2Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser schneiden.
Ordentlich Fülle auf je einer Hälfte der Kreise geben, Kirschen darauf verteilen und die andere Hälfte darüberklappen. Am Rand leicht andrücken. Ei und Milch verquirlen und nur die Oberfläche damit bepinseln. Die Ränder nicht bestreichen, sonst geht der Teig nicht auf.
Die Blätterteigtaschen auf ein Backblech legen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Taschen eine goldbraune Farbe haben.
- Tipp
Blätterteig gekauft ist auch möglich und geht schneller.
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