Kirschtaschen mit Vanillepudding-Topfencreme

Cherry turnovers with vanilla pudding-curd cheese cream


Selbstgemacht sind die Kirschtaschen mit Vanillepudding-Topfencreme schon sehr köstlich!

Kirschtaschen mit Vanillepudding-Topfencreme
Foto: Wolfgang Eckert / pixabay.com
  • Zutaten

Blätterteig gekauft oder selbstgemacht
500 g Kirschen
Vanillepudding-Topfencreme lt. Rezept
1 Ei, 2 EL Milch


Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entsteinen, halbieren

  • Zubereitung

1

Vanillepudding-Topfencreme lt. Rezept herstellen. Blätterteig herstellen braucht etwas Zeit, hier ist unser Rezept.

2

Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser schneiden.
Ordentlich Fülle auf je einer Hälfte der Kreise geben, Kirschen darauf verteilen und die andere Hälfte darüberklappen. Am Rand leicht andrücken. Ei und Milch verquirlen und nur die Oberfläche damit bepinseln. Die Ränder nicht bestreichen, sonst geht der Teig nicht auf.

3

Die Blätterteigtaschen auf ein Backblech legen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Taschen eine goldbraune Farbe haben.

  • Tipp

Blätterteig gekauft ist auch möglich und geht schneller.

Weitere Blätterteig Rezepte finden Sie hier.


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Kirschtaschen mit Vanillepudding-Topfencreme

Cherry turnovers with vanilla pudding-curd cheese cream
Selbstgemacht sind die Kirschtaschen mit Vanillepudding-Topfencreme schon sehr köstlich!

Zutaten:

Blätterteig gekauft oder selbstgemacht
500 g Kirschen
Vanillepudding-Topfencreme lt. Rezept
1 Ei, 2 EL Milch


Salz, Pfeffer
  Kirschtaschen mit Vanillepudding-Topfencreme
Foto: Wolfgang Eckert / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, entsteinen, halbieren

  1. Vanillepudding-Topfencreme lt. Rezept herstellen. Blätterteig herstellen braucht etwas Zeit, hier ist unser Rezept.

  2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser schneiden.
    Ordentlich Fülle auf je einer Hälfte der Kreise geben, Kirschen darauf verteilen und die andere Hälfte darüberklappen. Am Rand leicht andrücken. Ei und Milch verquirlen und nur die Oberfläche damit bepinseln. Die Ränder nicht bestreichen, sonst geht der Teig nicht auf.

  3. Die Blätterteigtaschen auf ein Backblech legen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen, bis die Taschen eine goldbraune Farbe haben.

Blätterteig gekauft ist auch möglich und geht schneller.