Geeiste Himbeertörtchen
Iced raspberry tartletsDie geeisten Himbeertörtchen sind unvergleichbar gut. Der Geschmack von Himbeeren ist fein, feiner, am feinsten.
- Zutaten
500 g Himbeeren
2 Becher Schlagobers
3 Eier
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 cl Grand Marnier
1 EL Butter
100 g Himbeeren als Dekor
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren putzen, vorsichtig waschen, trocknen, 4-6 Schalen oder Gläser mit wenig Butter ausstreichen
- Zubereitung
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Eier trennen. Dotter, Zucker, VZ, ein paar Körnchen Salz über Wasserdampf dick aufschlagen. Grand Marnier beigeben. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen.
2500 g Himbeeren pürieren und in die Dottermasse untermengen. 1,5 Becher Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben. Masse in die Schalen füllen und im TK mind. 3 h frieren lassen.
3Himbeertörtchen aus der Form stürzen, ev. Schalen außen unter etwas heißes Wasser halten. Die übrige Schlagsahne steif schlagen, in Spritzsack geben oder mit einem EL einen Tupfer Obers auf die Tartlets geben und mit den frischen Himbeeren servieren.
4Das übrige Eiklar verwenden Sie für andere Gerichte, wie z.B für Eiweißkuchen, Glasuren oder Baiser.
- Tipp
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