Poularde mit Hühnerleber gefüllt
Poularde stuffed with chicken liverEine Poularde mit Hühnerleberfülle ist ein feines Essen, das mit Salat und Erdäpfeln wunderbar kombiniert werden kann.
- Zutaten
1 Poularde, ca. 2 kg
150 g Hühnerleber
150 g Champignons
1 kleine Zwiebel
2 Semmeln oder Weißbrot, altbacken
2 EL Butter
1/8 l Milch
2 Eier
1/8 l Gemüsebrühe
Butterschmalz zum Braten
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Poularde innen und außen durchwaschen, trockentupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Champignons putzen, Dressiersack
- Zubereitung
1
Semmeln in kleine Würfel schneiden, Milch leicht erwärmen und die Semmelwürfel damit übergießen. Poularde innen und außen salzen.
2Hühnerleber waschen, putzen, fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie hellgelb anschwitzen. 1 EL Butter erhitzen, Champignons feinblättrig schneiden und ebenfalls andünsten. Leber in die Zwiebelmasse geben und unter Durchrühren andünsten, mit etwas Brühe aufgießen. Champignons dazugeben, durchrösten, umrühren und die Flüssigkeit verdunsten lassen. Salzen und leicht pfeffern. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.
3Semmeln ausdrücken, mit den Eiern in die Lebermasse geben, alles gut vermengen. Prise Muskatnuss hineinreiben. Die Haut an der Brustseite der Poularde vorsichtig vom Fleisch lösen, ohne dass die Haut reisst. Fülle in den Dressiersack geben und unter die Haut spritzen. Übrige Fülle in den Bauchraum der Poularde füllen. Bauch und Brustseite, wo Fülle ist, zunähen oder mit kleinen Spießchen fixieren.
4Butterschmalz oder Öl in einen größere Rein geben, Poularde einlegen, mit etwas Fett übergießen. Im Rohr bei 200 °C 10 Minuten anbraten, auf 180 °C schalten und ca. 2 h knusprig braten. Zwischendurch Fleisch mit Bratensaft übergießen und ein paar Mal wenden.
- Tipp
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