Steirischer Schweinsbauch im Glas
Styrian pork belly in a glassDer Schweinsbauch im Glas ist ideal für ein tolles Picknick im Park oder auf der Alm. Senf, Kren, ein dunkles Bauernbrot und ein kleines Bier dazu, Herz, was willst du mehr?
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch abwaschen, trockentupfen, Knoblauch schälen, fein hacken, 4 Gläser zu 250 g
- Zubereitung
1
Schwarte längs und quer ca. 1 cm tief einschneiden. Fleisch rundum einsalzen, mit Kümmel und Knoblauch einreiben.
23-Fingerhoch Wasser in Rein geben, Fleisch einlegen und im Rohr bei 220 °C anbraten. Nach 20 Minuten auf 180 °C zurückschalten und eine gute Stunde knusprig braten.
3Fleisch in kleine Stücke schneiden, in die Gläser schichten und mit Bratensaft übergießen. Rand abwischen, gut verschließen.
4Rohr auf 110 °C schalten. Gläser in eine mit bis zur Mitte der Gläser mit Wasser gefüllte Rein einstellen und 25 Minuten sterilisieren. Herausnehmen, abkühlen und kühl stellen.
- Tipp
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