Zwiebelfleisch-Tarte
Pork and onion tarteEine herzhafte Speise ist die Zwiebelfleisch Tarte, mit dem Sauerrahm Überguss schmeckt sie dazu noch cremig-fein.
- Zutaten
Teigboden
200 g griffiges Mehl
1 Ei
100 g kalte Butter
5 EL kaltes Wasser
Belag
400 g Schweinsfaschiertes
2 mittlere Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
100 g ger. Hartkäse
4 Eier
1 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter ausstreichen, Zwiebel schälen, klein schneiden
- Zubereitung
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Teig mit den Zutaten rasch abkneten und in die Tarteform einlegen, Rand hochziehen.
21 EL Butter in Pfanne geben, Zwiebeln glasig anschwitzen, Faschiertes dazugeben, einige Minuten durchrösten, umrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
3Sauerrahm mit den vier Eiern, Prise Muskatnuss, Käse und etwas Pfeffer abrühren. Faschiertes in die Springform füllen und die Sauerrahmcreme darübergießen.
4Im Rohr bei 180 °C rund 35 Minuten backen.
- Tipp
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