Zwiebelfleisch-Tarte

Pork and onion tarte


Eine herzhafte Speise ist die Zwiebelfleisch Tarte, mit dem Sauerrahm Überguss schmeckt sie dazu noch cremig-fein.

Zwiebelfleisch-Tarte
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Teigboden
200 g griffiges Mehl
1 Ei
100 g kalte Butter
5 EL kaltes Wasser
Belag
400 g Schweinsfaschiertes
2 mittlere Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
100 g ger. Hartkäse
4 Eier
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter ausstreichen, Zwiebel schälen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Teig mit den Zutaten rasch abkneten und in die Tarteform einlegen, Rand hochziehen.

2

1 EL Butter in Pfanne geben, Zwiebeln glasig anschwitzen, Faschiertes dazugeben, einige Minuten durchrösten, umrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.

3

Sauerrahm mit den vier Eiern, Prise Muskatnuss, Käse und etwas Pfeffer abrühren. Faschiertes in die Springform füllen und die Sauerrahmcreme darübergießen.

4

Im Rohr bei 180 °C rund 35 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Tarte Rezepte finden Sie hier.

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Zwiebelfleisch-Tarte

Pork and onion tarte
Eine herzhafte Speise ist die Zwiebelfleisch Tarte, mit dem Sauerrahm Überguss schmeckt sie dazu noch cremig-fein.

Zutaten:

Teigboden
200 g griffiges Mehl
1 Ei
100 g kalte Butter
5 EL kaltes Wasser
Belag
400 g Schweinsfaschiertes
2 mittlere Zwiebel
1 Becher Sauerrahm
100 g ger. Hartkäse
4 Eier
1 EL Butter

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Zwiebelfleisch-Tarte
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform mit Butter ausstreichen, Zwiebel schälen, klein schneiden

  1. Teig mit den Zutaten rasch abkneten und in die Tarteform einlegen, Rand hochziehen.

  2. 1 EL Butter in Pfanne geben, Zwiebeln glasig anschwitzen, Faschiertes dazugeben, einige Minuten durchrösten, umrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.

  3. Sauerrahm mit den vier Eiern, Prise Muskatnuss, Käse und etwas Pfeffer abrühren. Faschiertes in die Springform füllen und die Sauerrahmcreme darübergießen.

  4. Im Rohr bei 180 °C rund 35 Minuten backen.