Geröstete Nudellaibchen
Pan-fried noodle pattiesDie Nudellaibchen kann man mit übriggebliebenen Nudeln genauso gut machen, denn eine vernünftige Restlverwertung spart viel Geld.
- Zutaten
200 g Nudeln
3 Eier
1 mittlere Zwiebel
4 EL Mehl
Fett zum Herausbraten
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken
- Zubereitung
1
Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen. Klein schneiden.
23 EL Öl in kleiner Pfanne erhitzen, Zwiebel goldbraun anrösten, Petersilie dazugeben und kurz mitrösten, vom Herd nehmen.
3Nudeln, Zwiebelgemisch in Schüssel geben, Eier einschlagen und vermengen. 2 EL Mehl oder 1 EL Speisestärke unterrühren. Ist die Masse zu weich, noch einen EL Mehl oder Semmelbröseln einmengen. 10 Minuten rasten lassen.
4Kleine Laibchen formen, Fett in Pfanne erhitzen und Laibchen knusprig auf beiden Seiten herausbraten.
- Tipp
Weitere Nudel Rezepte finden Sie hier.