Prager Mohngugelhupf

  • Zutaten

150 g Butter
150 g Zucker
6 Dotter
6 Eiklar
Prise Neugewürz, Zitronenschale, Zimt
150 g gemahlenen Mohn
Fett und Mehl für die Form


  • Zubereitung

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Dotter dazu geben, würzen mit Neugewürz, Zimt und Zitronenschale, und den Mohn untermengen. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Gugelhupfform gut befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei guter Mittelhitze (180° C) etwa 45 Minuten.
Tipp: Er wird besonders hoch, wenn man die Rohrtür die ersten 10Minuten einen kleinen Spalt offen lässt. Sie können den Kuchen mit Zitronen- oder Schokoladeglasur überziehen oder nur anzuckern.


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Prager Mohngugelhupf

Zutaten:

150 g Butter
150 g Zucker
6 Dotter
6 Eiklar
Prise Neugewürz, Zitronenschale, Zimt
150 g gemahlenen Mohn
Fett und Mehl für die Form


  Prager Mohngugelhupf
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Dotter dazu geben, würzen mit Neugewürz, Zimt und Zitronenschale, und den Mohn untermengen. Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Gugelhupfform gut befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei guter Mittelhitze (180° C) etwa 45 Minuten.
Tipp: Er wird besonders hoch, wenn man die Rohrtür die ersten 10Minuten einen kleinen Spalt offen lässt. Sie können den Kuchen mit Zitronen- oder Schokoladeglasur überziehen oder nur anzuckern.