Pistazienkrokant

pistachio brittle recipe


Ein Pistazienkrokant passt wunderbar zu Pudding, verschiedenen süßen Cremen, zu Eis oder Tiramisu.

Pistazienkrokant
Foto: SIGRID HENDERYCKX / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Pistazien
100 g Rohrohrzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Pistazien schälen

  • Zubereitung

1

Zucker in Pfanne geben und bei kleiner Flamme karamellisieren.

2

Pistazien darübergeben, ein paar Körnchen Salz, mit einer Gabel vermengen und vom Herd nehmen.

3

Ein Blatt Backpapier darüberlegen und mit dem Rollholz auseinanderdrücken. Nach dem Auskühlen raspeln oder mit einem Messer nicht zu fein zerkleinern.

  • Tipp

Weitere Pistazien Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pistazienkrokant

pistachio brittle recipe
Ein Pistazienkrokant passt wunderbar zu Pudding, verschiedenen süßen Cremen, zu Eis oder Tiramisu.

Zutaten:

150 g Pistazien
100 g Rohrohrzucker

Prise Salz
  Pistazienkrokant
Foto: SIGRID HENDERYCKX / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Pistazien schälen

  1. Zucker in Pfanne geben und bei kleiner Flamme karamellisieren.

  2. Pistazien darübergeben, ein paar Körnchen Salz, mit einer Gabel vermengen und vom Herd nehmen.

  3. Ein Blatt Backpapier darüberlegen und mit dem Rollholz auseinanderdrücken. Nach dem Auskühlen raspeln oder mit einem Messer nicht zu fein zerkleinern.