Erdbeer-Zitronenlikör Tiramisu
Strawberry-lemon liqueur TiramisuDas Erdbeer-Zitronenlikör Tiramisu ist ein cremig-fruchtiger Genuss, der besonders zur Erdbeerzeit wunderbar schmeckt.
- Zutaten
500 g frische Erdbeeren
1 Packung Biskotten
500 g Mascarpone
80 g Rohrzucker
2 Orangen zum Auspressen
6 cl Zitronenlikör
2 Eier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren putzen, kurz durchwaschen, Aufflaufform, Orangen gut auspressen
- Zubereitung
1
Eine kleine Handvoll Erdbeeren für die Deko aufbewahren, die übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
2Eier trennen. Dotter und Zucker abtreiben. Mascarpone untermengen. Zitronenlikör ebenso, alles gut verrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterziehen.
3Eine Lage Biskotten in die Form legen, mit etwas Orangensaft beträufeln. Eine Schicht Erdbeeren darüberlegen und dann eine Lage Mascarponecreme. Wieder eine Lage Biskotten, Orangensaft und Erdbeeren. Obenauf die übrige Creme verstreichen.
4Form mit Folie umwickeln, Tiramisu mind. 3-4 h oder besser über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Tiramisu anrichten, mit Erdbeeren dekorieren.
- Tipp
Sie können statt einer einzigen Form das Tiramisu in einzelne Schalen geben und so kühlen, das schaut dann noch dekorativer aus.
Weitere Tiramisu Rezepte finden Sie hier.