Hanfkipferln

Hemp seed crescent cookies


Die Hanfkipferln sind genauso wie Vanillekipferln eine zartschmelzender Genuss. Dazu eine schöne Tasse Tee oder ein Häferl Kaffee, passt immer.

Hanfkipferln
Foto: Frank Schrader / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
250 g Mehl, glatt
60 g Staubzucker
100 g geschälte Hanfnüsse
1 Ei
1 kleine Tasse Staubzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben, Tasse Staubzucker mit VZ sieben

  • Zubereitung

1

Mehl auf Arbeitsfläche geben, Prise Salz beigeben und mit kalter Butter rasch abbröseln.

2

Zucker, Ei und Hanfnüsse dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Rolle formen, mit Folie umwickeln und eine Stunde kühl stellen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche dünne Rolle machen, kleine Stücke abschneiden und Kipferln formen. Auf das Blech legen und im Backrohr bei 175 °C hell backen.

4

Herausnehmen und im Staubzucker wälzen.

  • Tipp

Weitere Kipferl Rezepte finden Sie hier.


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Hanfkipferln

Hemp seed crescent cookies
Die Hanfkipferln sind genauso wie Vanillekipferln eine zartschmelzender Genuss. Dazu eine schöne Tasse Tee oder ein Häferl Kaffee, passt immer.

Zutaten:

200 g Butter
250 g Mehl, glatt
60 g Staubzucker
100 g geschälte Hanfnüsse
1 Ei
1 kleine Tasse Staubzucker
1 P. Bourbon VZ

Salz
  Hanfkipferln
Foto: Frank Schrader / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Mehl sieben, Tasse Staubzucker mit VZ sieben

  1. Mehl auf Arbeitsfläche geben, Prise Salz beigeben und mit kalter Butter rasch abbröseln.

  2. Zucker, Ei und Hanfnüsse dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Rolle formen, mit Folie umwickeln und eine Stunde kühl stellen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünne Rolle machen, kleine Stücke abschneiden und Kipferln formen. Auf das Blech legen und im Backrohr bei 175 °C hell backen.

  4. Herausnehmen und im Staubzucker wälzen.