Steirische Hendlbrust mit Hanfpanier
Chicken breast breaded with hemp seeds, Styrian styleDie Hendlbrust mit knuspriger Hanfpanier schmeckt herausgebacken mit Butterschmalz oder Schweinsschmalz am allerbesten.
- Zutaten
4 Stück Hendlbrüste
3 Eier
150 g geschälte Hanfnüsse
1 kleine Tasse Mehl
Butterschmalz zum Herausbacken
1 BIO Zitrone
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrust abwaschen, trockentupfen
- Zubereitung
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Hendlbrust in kleine Stücke teilen, salzen und 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2Hanfnüsse und Mehl auf je einenTeller geben. Eier in tiefes Teller geben und leicht verquirlen.
3Hendlstücke in Mehl wenden, in der Eimasse tauchen und mit den Hanfnüssen panieren. Leicht andrücken.
4Butterschmalz auf 165 °C erhitzen, max. auf 170 °C. Hendlstücke einlegen und knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen und mit Küchenkrepp abtupfen.
- Tipp
Isst das Hendl fertiggebacken, geben Sie einen Bund frische Petersilie ins noch heiße Fett und backen diese knusprig heraus. Sie schaut nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch gut. Dazu noch einige Zitronenscheiben.
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